上週是復活節,上星期三教會裡的ESL也有一些小小的活動,跟大家介紹復復活節的由來。 
教會的牧師和大家講了一篇簡短的講道,大約五到十分鐘左右,是我在美國難得從頭到尾都能瞭解的內容。(約可理解95%)這邊這想一部份讓我印象最深刻的內容。 
 
牧師提到基督教與其他宗教可以用兩個字來代表之間的差別,一個字是"DO"。
你要去做一些事情、一些善事,所以你才可以怎樣怎樣、或是以後才不會怎樣怎樣,所以是看你的行為。 
而基督教則是"DONE"。主耶穌基督已經完成了,Jesus Christ has done. 
主耶穌已經釘死在十架上,並從死裡復活,救贖我們、賜給我們新的生命,所以不是靠我們自己的行為,乃是靠著耶穌的寶血與神重新和好,因為我們無法靠自己的力量。 
而我們所要做的就是悔改信靠神。 
人的罪是什麼?!  牧師講得很簡單,就是抵擋神、靠自己。
悔改又是什麼?!  牧師說,就是轉過身面對十架靠近耶穌,不再抵擋上帝。
 
很多人都說宗教都一樣,都是勸人為善,但我覺得不同,不同之處我想牧師已經幫我點出來了。 
那麼基督徒做的善行和其他宗教或其他人做的是不同嗎? 
我想聖經裡面有節經文給了我很好的答案!(感謝Sharon的每日小靈糧)
「因為你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意」(腓力比書2:13) 
神在我們的心裡動工,讓我們的所行成就上帝的美意,所以我們所行的事不是為了自己乃是為了神。 
這是自己一個小小的見解,上帝總是藉著許多方法來回答你心裡的問題,及時給予你最需要的幫助。 
arrow
arrow
    全站熱搜

    nanamichao0419 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()